E.V. Soc. cons. a r.l.Casa editrice e società di distribuzione - editoria scientifica
Login|Password persa?|Registrati
I miei dati personali|I miei ordini
Carrello: 0 articoli / € 0,00
Sei in: Home Page > Scheda Articolo
cerca
in...
 
 
Nutrizione e alimentazione del cane e del gatto
BIAGI et al.
Nutrizione e alimentazione del cane e del gatto
1° ed., 337 pagg., 10 ill., Edagricole, Dicembre 2021

Codice Articolo: ALIME35
ISBN: 9788850656134
Peso: 500 g
Area: Cane/Gatto
Disciplina: Alimentazione/Nutrizione clinica
Altri utenti hanno acquistato...
Obesity in the dog and cat
CLINE-MURPHY
Obesity in the dog and cat
1° ed., CRC Press, Gennaio 2020
Nutrizione e dietetica del cane e del gatto - Guida per il medico veterinario
GUIDI
Nutrizione e dietetica del cane e del gatto - Guida per il medico veterinario
1° ed., Edra, Gennaio 2020
 
Prezzo di copertina
€ 36,00
IVA compresa
Il nostro prezzo
€ 34,00
IVA compresa
Aggiungi l'articolo al carrello
Caratteristiche
In Italia si trovano oggi circa sette milioni di cani e altrettanti gatti che hanno oramai acquisito a tutti gli effetti lo status di membri delle famiglie con cui convivono.
In questi ultimi decenni l’aspettativa di vita di cani e gatti è aumentata notevolmente grazie alla maggiore sensibilità dei proprietari, al miglioramento delle cure veterinarie e ad una alimentazione più appropriata.
Proprio l’alimentazione riveste un ruolo sempre più importante nel mantenimento di salute e benessere degli animali da compagnia nel corso della loro vita.
Il libro illustra le basi della nutrizione e della gestione alimentare di cani e gatti fornendo agli studenti e ai professionisti, desiderosi di approfondire l’argomento, un testo semplice ma completo e scientificamente accurato.
Contenuti
Principi nutritivi e peculiarità digestivo-metaboliche (Principi nutritivi - Peculiarità digestivo-metaboliche del cane e del gatto - Il microbiota intestinale e il suo ruolo nella salute del cane e del gatto) - Lo stato nutrizionale e i fabbisogni energetici e nutrizionali delle varie età (La valutazione dello stato nutrizionale di cani e gatti - Il cane e il gatto adulti  - Gestione nutrizionale nelle fasi di riproduzione e accrescimento) - Il cane attivo (Cane da lavoro, sportivo o per altre utilità) - L’alimentazione e le diete (I mangimi industriali - Gli alimenti funzionali - L’alimentazione non industriale) - Appendice I - I miti e le leggende metropolitane a proposito dell’alimentazione del cane e del gatto - Appendice II - Tabelle dei fabbisogni  - Appendice III - Tabelle di composizione degli ingredienti.
CV Autore/i
Giacomo Biagi, Dipartimento di Scienze Mediche Veterinarie dell’Università di Bologna.
 
Biagina Chiofalo, Dipartimento di Scienze Veterinarie dell’Università di Messina.
 
Monica Isabella Cutrignelli, Dipartimento di Medicina Veterinaria e Produzioni animali dell’Università degli Studi di Napoli Federico II.
 
Anna De Angelis, Dipartimento di Agricoltura, Alimentazione e Ambiente dell’Università degli Studi di Catania.
 
Eleonora Fusi, Dipartimento di Medicina Veterinaria dell’Università degli Studi di Milano.
 
Giorgia Meineri, Dipartimento di Scienze Veterinarie dell’Università degli Studi di Torino.
 
Liviana Prola, Dipartimento di Scienze Veterinarie dell’Università degli Studi di Torino.
 
Rebecca Ricci, Dipartimento di Medicina Animale, Produzioni e Salute dell’Università degli Studi di Padova.
 
Misa Sandri, Dipartimento di Scienze Agroalimentari Ambientali e Animali dell’Università degli Studi di Udine.
Copyright © 2022 EV Soc. cons. a r.l. - Via Trecchi 20, 26100 Cremona (CR), Italy
Tel +39 0372 403500 - Fax +39 0372 457091 - editoria@evsrl.it - P.IVA 01032200196 - Informativa Privacy - Cookies
Condividi su