E.V. Soc. cons. a r.l.Casa editrice e società di distribuzione - editoria scientifica
Login|Password persa?|Registrati
I miei dati personali|I miei ordini
Carrello: 0 articoli / € 0,00
Sei in: Home Page > Scheda Articolo
cerca
in...
 
 
Nutrizione e dietetica del cane e del gatto - Guida per il medico veterinario
GUIDI
Nutrizione e dietetica del cane e del gatto - Guida per il medico veterinario
1° ed., 159 pagg., 40 ill., Edra, Gennaio 2020

Codice Articolo: ALIME32
ISBN: 9788821451478
Peso: 300 g
Area: Cane/Gatto
Disciplina: Alimentazione/Nutrizione clinica
Altri utenti hanno acquistato...
Obesity in the dog and cat
CLINE-MURPHY
Obesity in the dog and cat
1° ed., CRC Press, Gennaio 2020
Ricette fai da te per cani e gatti - Un'alternativa sana per nutrire con tranquillità i propri beniamini
STROMBECK
Ricette fai da te per cani e gatti - Un'alternativa sana per nutrire con tranquillità i propri beniamini
1° ed., Edagricole, Novembre 2019
 
Soci ass.fed.ANMVI
€ 25,00
IVA compresa
Non soci
€ 29,00
IVA compresa
Aggiungi l'articolo al carrello
Caratteristiche
Solo negli ultimi anni è emersa la centralità della nutrizione nello stato di salute degli animali da compagnia sia per prolungarne l’aspettativa di vita che per prevenire l’insorgenza di patologie gravi come l’obesità, il diabete mellito o la lipidosi epatica. L’obiettivo di questo libro è che ogni veterinario possa rispondere con chiarezza alle domande che più frequentemente vengono poste dai proprietari:

Quale tipo di alimento scegliere? Come orientarsi tra i diversi prodotti presenti sul mercato?

Il testo fornisce anche vere e proprie ricette da proporre in sinergia con i prontuari nutrizionali delle diverse case produttrici di mangimi per scegliere consapevolmente ed essere in grado di confrontare le caratteristiche nutrizionali dei diversi prodotti presenti sul mercato. L’alimentazione è un aspetto fondamentale nella relazione tra i proprietari e gli animali da compagnia e per questo il testo dà grande importanza anche agli aspetti legati al comportamento e ai disturbi alimentari su base emozionale.
Contenuti
  1. Principi nutritivi e fabbisogni nutrizionali - Siamo ciò che mangiamo
  2. L'alimnetazione nelle diverse fasi della vita - Non esiste un'unica dieta ideale per tutti
  3. Gli alimenti - Commerciale o fresco, l'imortante è che sia completo, bilanciato e...mangiato
  4. Gestione alimentare in corso di patologie - Per prima cosa, mangiare
  5. Le ricette - La parola d'ordine è "gradualità"
  6. Comportamento alimentare - Dalla ciotola alla mente
Bibliografia
CV Autore/i
Debora Guidi
DVM, Resident ECVCM
Dipartimento di Scienze Veterinarie, Università degli Studi di Torino
 
Raimondo Colangeli
DVM, Esperto in Medicina Comportamentale
Vicepresidente ANMVI
Past President SISCA
Copyright © 2020 EV Soc. cons. a r.l. - Via Trecchi 20, 26100 Cremona (CR), Italy
Tel +39 0372 403500 - Fax +39 0372 457091 - editoria@evsrl.it - P.IVA 01032200196 - Informativa Privacy - Cookies
Condividi su