Spedizione gratuita in Italia per ordini superiori a 50 €
Manuale di allevamento suino - 3 -  L'alimentazione
BERTACCHINI - CAMPANI
Manuale di allevamento suino - 3 - L'alimentazione
1/ed., 415 pagg., 20 ill., Edagricole, aprile 2013
Prezzo di copertina
€ 23
IVA compresa
Il nostro prezzo
€ 22
IVA compresa

 
L'aggiornamento del "Manuale di allevamento suino" è oggi un'opera completa, articolata in tre volumi autonomi, di cui il presente, il terzo, si occupa di approfondire le tematiche collegate all'alimentazione dei riproduttori e delle covate nelle fasi successive all'allattamento. In questo manuale, di taglio pratico, rivolto a tutti gli operatori del settore suinicolo, dall'allevatore al tecnico, dal veterinario fino allo studente, i lettori possono trovare una guida all'individuazione delle necessità idriche e nutrizionali delle scrofe e dei piccoli nelle fasi determinanti della loro crescita. Il volume tratta nel dettaglio quantità e qualità dell'acqua, piani alimentari, metodi di somministrazione dei mangimi in un'ottica di riduzione degli sprechi, miglioramento del benessere animale e dell'equilibrio ideale costi-rese. Completa la trattazione un utile glossario dei termini comuni e legali utilizzati nell'ambito dell'alimentazione animale.

1.Fabbisogni e caratteristiche nutritive dei mangimi per scrofe; 2.Alimentazione della scrofa in gestazione; 3.Alimentazione della scrofa in lattazione; 4.Acquae razionamento idrico dei riproduttori; 5.Lecaratteristiche nutrizionali degli alimenti per suinetti; 6.Alimentazione, prestazioni e attivazione del sistema immunitario; 7.Conduzionedallo svezzamento al ristallo; 8.Acqua e razionamento idrico del suinetto; 9.Fabbisogninutritivi e piani alimentari all’ingrasso; 10.Laproduzione aziendale del mangime; 11.I sistemi di somministrazione degli alimenti all’ingrasso; 12.Acqua e razionamento idrico all’ingrasso; 13.Condizioni d’allevamento, prestazioni zootecniche ed economiche; 14.Relazionifra conduzione e stato sanitario; 15.Conduzione,alimentazione e riduzione del carico inquinante. Glossario dei termini comuni e legali in alimentazione animale.

Francesco Bertacchini
Laurea in Scienze della Produzione Animale
 
Iller Campani
Laurea in Scienze della Produzione Animale

Codice Articolo: LA210
ISBN: 9788850654192
Peso: 700 g
Area: Animali da reddito
Disciplina: Alimentazione/Nutrizione clinica
IVA: Esente IVA