Parte I - La Sanità Pubblica Veterinaria
La legislazione dell’Unione in materia di filiera agroalimentare
Il controllo ufficiale
L’Autorità competente
L’Autorità sanitaria competente in ambito nazionale
L’Autorità Competente Centrale: il Ministero della salute
Gli uffici veterinari per gli adempimenti comunitari e i posti di controllo frontalieri
L’autorità competente locale: L’Azienda Sanitaria Locale
Parte II - Animal Health Law Regolamento (UE) 2016/429
“Normativa in materia di Sanità Animale”
Parte III - Prevenzione e controllo delle malattie animali trasmissibili
Pagamento delle indennità di abbattimento
1. Peste suina africana
2. Influenza aviaria
3. Tubercolosi
4. Brucellosi
5. Febbre catarrale degli ovini (Blue Tongue)
6. Malattia emorragica epizootica
7. Paratubercolosi
8. Febbre del Nilo Occidentale (WND)
9. Dermatite nodulare contagiosa
10. Leucosi bovina enzootica
11. Arterite equina
12. Anemia infettiva equina
13. Malattia di Aujeszky
14. Malattia di Newcastle
15. Pullorosi
16. Varroasi
17. Infestazione da piccolo coleottero dell’alveare
18. Malattie dei pesci
19. Mixomatosi
20. Leptospirosi
21. Malattia virale emorragica del coniglio
22. Infezione da SARS CoV-2
23. Virus di Schmallenberg
Parte IV - Sistema di identificazione e registrazione degli operatori, degli stabilimenti e degli animali
1. Anagrafe bovina
2. Anagrafe equina
Parte V - Fauna selvatica ed esotica
Specie esotiche invasive
Circhi e Giardini zoologici
Indice analitico
Indice cronologico disposizioni